正文

集聚國際高端要素 外商獨資人力資源機構落户青島自貿區

2021-07-08 17:50 來源:大眾日報
分享到:

7月7日,由日本優然株式會社投資設立的青島必思普樂人力資源開發有限公司在青島自貿片區完成註冊,成為山東省首家外商獨資人力資源機構。該企業的落户填補了我省中高端人才雙向交流缺乏外資載體的空白。

據悉,克服疫情期間跨境投資的不便因素,該企業通過“跨國不見面審批的雲辦理”高效完成註冊流程,從正式網上提交材料到發證,整個審批過程僅用了不到2個小時。

image.png

該企業的落户也標誌着青島片區106條試點任務中第13條“統一內外資人才中介機構投資者資質要求,由自貿試驗區管理機構負責審批,報省級人力資源社會保障部門備案”的正式落地。

據介紹,青島必思普樂人力資源開發有限公司將在青島片區內開展日本醫療美容人才引入、中國計算機網絡技術人才輸出以及聯合高檔日料連鎖企業進行料理人才引進和培訓等業務。該機構的落户不僅為青島片區現代服務業的制度創新提供了典型參考,還有利於青島片區加快引進國際先進人力資源服務產業資源,最大力度集聚國際高端要素,推動招才引智國際化,提升人力資源產業賦能,在人才國際化、產業國際化和城市國際化中發揮更加重要的支撐作用。(記者 白曉)

我要爆料 免責聲明
分享到:
© 菜鳥香港版權所有 菜鳥香港簡介法律顧問維權指引會員註冊營銷服務郵箱